The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA Review

12:00 AM

Waktu itu karena moisturizer sudah habis, dan lagi gak berkenan keluar uang banyak hanya untuk moisturizer, tapi ingin punya yang versi tokcer (banyak maunya haha), akhir nya berjodohlah dengan si The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA (NMF)

At that time since I was run out of moisturizer, and not planning to spend a lot money on it but still want to get a good quality product, it was my destiny to finally getting The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA (NMF).

The ordinary Natural Moisturizing Factors HA
The ordinary Natural Moisturizing Factors HA


The ordinary Natural Moisturizing Factors HA

The ordinary Natural Moisturizing Factors HA

The ordinary Natural Moisturizing Factors HA back

the ordinary natural moisturizing factors HA ingredients

the ordinary natural moisturizing factors HA

the ordinary natural moisturizing factors HA


Seperti berita yang sudah tersohor, brand The Ordinary ini kan memang terkenal dengan serumnya yang oke punya dengan harga miring. Tapi karena belum ada store di Jakarta, alhasil banyak online shop yang buka PO, jarang banget yang ready stock karena brand ini fast moving. Padahal ku butuhnya cepat karena pelembab udah habis :( 
 
The infamous The Ordinary is well known for their affordable yet good quality of skincare. There is no official store in Indonesia yet, I was looking online and really hard to get the ready stock items. Meanwhile I got no moisturizer left.

Diantara segitu banyaknya online shop yang patok harga muahal untuk ready stock The Ordinary, ketemu lah dengan PonnyBeaute. Disana harganya masih wajar kalau dibandingkan harga PO, lucunya mereka kirim barang nya dengan master box yang ada print out store mereka gitu, niat banget men.

Finally I found Ponny Beaute, which sells quite affordable compared to the waiting list. They sent it with a really cute packaging.

Nah bentuknya simple ya, tube dan di dalamnya ada segel, jadi jangan khawatir isinya bocor. Isi 30ml, lumayan awet buat beberapa bulan. 

It has simple tube packaging, seal included so no worries. 30ml will enough for several months.


the ordinary natural moisturizing factors HA seal

the ordinary natural moisturizing factors HA lid



Natural Moisturizing Factors (NMF) adalah elemen yang menjaga bagian luar kulit agar terlindungi dan ter hidrasi. NMF terbuat dari kumpulan amino acids, fatty acids, triglycerides, urea, ceramides, phospholipids, glycerin, saccharides, sodium PCA, hyaluronic acid dan banyak lagi komponen lainnya yang secara alami sudah terdapat di kulit. Nah Karena semakin lama kadar NMF di kulit kita menurun, maka diciptakan lah pelembab yang bisa menambah kadar NMF di kulit kita. 


Natural Moisturizing Factors (NMF) are elements that keep the outer layer of the skin protected and well-hydrated. NMF are made up of multiple amino acids, fatty acids, triglycerides, urea, ceramides, phospholipids, glycerin, saccharides, sodium PCA, hyaluronic acid and many other compounds that are naturally present in the skin.
This formula offers non-greasy hydration that acts as a direct topical supplement of impaired NMF components. It contains 11 amino acids, phospholipids, alpha/beta/gamma fatty acids, triglycerides, sterols and sterol esters, glycerin, ceramide precursors, urea, saccharides, sodium PCA and hyaluronic acid. It offers immediate hydration and lasting results with continued use.

Ingredients

Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Propanediol, Stearyl Alcohol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Arginine, Aspartic Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glucose, Maltose, Fructose, Trehalose, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Urea, Allantoin, Linoleic Acid, Oleic Acid, Phytosteryl Canola Glycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lecithin, Triolein, Tocopherol, Carbomer, Isoceteth-20, Polysorbate 60, Sodium Chloride, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Pentylene Glycol, Triethanolamine, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Tekstur / Texture

Teksturnya wax, jadi bukan cream seperti kebanyakan pelembab biasanya. Ini juga pas pertama kali coba agak ragu. Bisa gak ya bikin muka normal cenderung keringku lembab? Soalnya baru pertama kali coba pelembab dengan tekstur begini. Eh ternyata, ini tokcer banget buat pinggir hidung yang sering mengelupas kalau lagi pilek. Biasanya nih ya, kalau lagi pilek, pinggir hidung gue pasti ngelupas karena banyak gesekan tisu, dan pelembab yang dulu wajib apply ulang di area hidung. Itu pun berkali kali. Kalau pake NMF ini cukup pakai di pagi hari aja, aman. Ga perlu re- apply. Cuma ya tipe begini harus rata pakenya, jangan terlalu banyak. Soalnya berasa lebih menyumbat pori – pori deh.

Wax texture, unlike cream like others that I have tried. Kind of hesitate, would it treat my normal to dry skin fairly? Turns out, it was really good especially on my side nose that always flakey when I got cold. I don’t need to re-apply, and I am saved for the day. Caution, use it evenly, if not, it will clogged your pores.
Wangi / Scent
Ga ada wanginya.
No scent.

Kekurangannya selain agak susah di dapetin adalah, kalau langsung pakai ini ke muka di pagi hari tanpa skin care apapun sebelumnya, pas malemnya kerasa banget ya komedo di hidung ini tetiba banyak. Biasanya ada memang komedo, tapi ga sebanyak ini, gak dalam waktu yang sesingkat ini juga.

The down side along with the difficulty to get in Indonesia is, when I tried to use it without any toner beforehand, I felt that in night time, my blackhead suddenly appears. You get that feeling when you rubbed your nose and felt the grease. Which is something that I never felt so quickly after several days use only.

Setelah pakai toner Avoskin berkurang sih komedo di hidung ini.
The blackheads reduced a little once I used Avoskin toner beforehand.


Baca juga : Review PHTE Avoskin

Karena lagi program untuk ga terlalu banyak kasi dempulan ke muka sehari hari, gue skip bb cream / foundation. Jadi kalau pagi Cuma pakai toner avoskin – eye cream – pelembab – concealer bawah mata - bedak CC Cake Emina untuk complexion. Nah kalau pakai pelembab yang lama, dengan urutan yang sama di atas bisa hilang hanya dengan Nivea Makeup Clear tipe foam (warna pink). Sudah habis satu botol pakai nivea cleansing foam ini dan ga masalah, ga ada jerawatan. Tapi kalau pakai NMF ini, sayangnya ga cukup. Jerawatan, semacam kurang bersih gitu, dan ketinggalan sisa residu di kulit. Pernah pakai Garnier micellar water juga masih jerawatan (Garnier micellar water versi Indonesia teryata memang ga cocok di gue. Padahal dulu pakai yang versi jerman cocok banget. akan di bahas di post terpisah yaa).

Because I am currently not using any heavy complexion (I skipped using BB cream and foundation for daily), so my regime consist of toner – eye cream – moisturizer – under eye concealer – two way cake cc compact powder. If I used the previous moisturizer, with the same sequence, I got no problem at all when removed only with Nivea Makeup Clear foam (pink). But with NMF it is not possible since I got a breakout. I tried using Garnier Micellar Water Indonesian version and still nope (turns out this Indonesian version somehow does not suits my skin, unlike the Germany version. Will inform on separate post).

Solusinya, sekarang harus double cleansing. Yes, double cleansing. Padahal biasanya double cleansing dipakai kalau complexion tebal ya, eh, ini, complexion udah minimalis tetap aja wajib. Jadi tahapan pertama hapus makeup decorative mata dan bibir pakai makeup remover khusus mata dan bibir. Lanjut pakai oil make up remover. Baru pakai facial foam. Aman, ga ada jerawat muncul lagi. Yang susah malah ngilangin jerawat yang muncul kemarin itu. Susyah banget ilangnya mentemen hiks.

The solution is double cleansing. People usually double cleansed when using a heavy complexion but in my case it is a compulsory when using NMF. So the sequence are using eye and make up remover, continue with oil makeup remover, then facial foam. I am saved, no breakouts occurred. The hardest part is removing the acne scar that appeared from the previous way of cleansing.

Setelah combo pakai toner Avoskin dan double cleansing, komedo di hidung balik normal lagi. Kalau dipegang bagian hidung nggak mbrendel mbrendel gitu lho. Masih ada sih dikit tapi ga sebanyak kalau Cuma pakai NMF aja. Yha serba salah ya, melembabkan iya, tapi perlu ditopang toner dan double cleansing dulu baru pol.

With the combination of Avokin toner and double cleansing, blackheads on the nose is back to normal. If I rub my nose it will be not greasy anymore. It is kind of complicated since I love the result but more effort on cleansing.

Kesimpulannya kusuka sih. Karena secara performa kelembapan sangat amat bagus, bahkan kalau dibandingkan dengan Kiehls. Didukung dengan harga yang terjangkau. Tapi yha gitu, kesannya nutup pori – pori. Ga bisa simple bersihinnya.

Conclusion is I love it. As in performance of moisturizing is really great even when compared to Kiehls. In addition the affordable price. But yes, in my case clogged up my pores, it’s not easy anymore in terms of cleansing.

Read also : Kiehl's Ultra Facial Cream review
Repurchase? Selama belum ada yang menggantikan dari segi harga dan kualitas, maka yes.
As long as there is no item that can surpass it from quality and price value, then yes, repurchase.

Kuingin coba produk oil nya the ordinary deh. Tapi karena muka ini regimen nya jarang aneh – aneh, bahkan skin care korea aja jarang sentuh, jadi agak takut mau coba acid oil. Takut salah beli, takut ga cocok. Tapi tenang ku akan update kalau ada yang jodoh hahahaha

I would like to try their oil product, but since my face regime is quite simple, even I barely touch the Korean skin care, I kind of afraid to try these acid. I will update more if I finally get one hahahaha


See you soon on my next post!

You Might Also Like

6 comments

  1. Iya nih, aku juga pgn nyoba produk Ordinary, tp karena harus beli online, gak jadi2 mau nyoba serumnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneer, kayak takut salah beli gitu kan ya :(

      Delete
  2. Nice review! Kalau mau coba produk-produk The Ordinary lainnya, coba ke www.myhouseofmakeup.com deh, so far harga The Ordinary di sana paling murah dibanding onlineshop lain, tapi ya gitu deh belinya kadang rebutan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya aku mau beli disana, tapi kebetulan harus PO :( soal harga memang sih mereka yg paling murah hehe

      Delete
  3. Wah aku juga punya masalah kulit ngelupas di sekitar hidung kalau lagi pilek. Sekarang jidatku juga ada bagian yang ngelupas nggak tau kenapa. Padahal udah pake moisturizer dari Kiehls yang Ultra Facial Cream. Boleh banget ini dicoba, kebetulan juga aku kemarin baru jajal produk The Ordinary yang Alpha Arbutin

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama banget! aku juga sebelum pakai the ordinary pake Kiehls ultra facial cream dan kalau pilek tetep ngelupas bagian hidung :( tapi setelah pakai ini, ga pernah ngelupas lagiii di hidung kalau pilek.

      Delete

Thank you for being here!
Feel free to drop questions, comments, or simply your thoughts.

Subscribe