Empties - Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) review

10:03 PM

Currently listening to : Dean - I'm not sorry.


2018 ini gaya penulisan di blog akan berubah dari yang awalnya Bahasa Inggris saja atau Bahasa Indonesia saja, menjadi 2 bahasa di dalam satu post. Karena ku galau, pembaca blog ku ada yang dari Amerika dan Indonesia juga. Siap – siap ya, penggunaan Bahasa Indonesia akan lebih nyeleneh dan enggak baku dari tulisan yang pernah terbit sebelumnya. Rasanya mau jadi diri sendiri aja di blog sendiri, haha

In 2018, wording of my post will be changed. From originally either in Bahasa Indonesia or English, into 2 languages in one post. I’m kinda confuse to decide it at first since I have readers from USA and I originally from Indonesia. But I chose to use both since I personally don’t want to disappoint both region.

Pernah denger brand Avoskin? Kalau sering ngikutin review Suhay Salim atau Racun Warna Warni pasti udah tau kalau brand ini adalah salah satu kesukaan mereka. Tapi masih banyak temen yang belum tahu kalau Avoskin ini merek Indonesia. Produk yang di – rave Suhay dan TasyaFarasya adalah Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE), semacem hydrating toner gitu deh. Karena tergoda iming – iming bahwa toner bisa bikin muka glowing, akhirnya beli juga. Versi mini, supaya kalau enggak cocok ya udah ga rugi banget lah. 

Have you ever heard of Avoskin brand? If you are following Suhay review or reading Racun warna warni blog, this brand will not be a something new. Indonesian Brand, and their Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) is raved by many. I was swayed by their glowing claim, finally bought it in mini version. Just to see if the product really works in my skin before fully committed to buy the full size.


 Avoskin PHTE







Setelah cari di website resminya Avoskin, ternyata mereka ga jual versi mini. Meluncur lah gue ke shopee, dan untungnya nemu. Gue lumayan beruntung, karena sebulan setelah beli, ada temen yang teracuni dan berniat mau beli di seller yang sama, produknya sudah habis, dan susah cari dimana mana.

After checking their official web, they unfortunately did not sell the mini version. I went to shopee and lucky to found a seller who sell it. Little did I know, one month after this, the mini version was sold out and hard to find.

Produk ini gue beli di harga sekitar IDR 50.000 an untuk 15ml. Sekilas kecil banget yak ini, tapi ternyata bisa habis gue pake selama hampir 4 bulan. Tentu saja selama 4 bulan ini ada masa malas pakai, lupa pakai, malem jarang juga karena seringnya ketiduran. Tapi kalau pagi biasanya pakai kok. Dipakai sebagai base aja, tahapan paling pertama. Karena memang gue gak pakai exfoliating toner.

I bought it around IDR 50.000 for 15ml. in a glance it was so tiny, but last up to 4 months. Mind you that there was time when I was such a lazy ass and skipped this toner, mainly on night time. But I always use it in the morning routine, as first step because I don’t use exfoliating toner.

PHTE ini lumayan heboh dan tahun 2017 lalu sempat sold out dimana mana. Ada Chamomile Extract dan 4x ETVC. Chamomile Extract berfungsi sebagai anti inflamasi dan anti bakteri, sedangkan 4x ETVC itu maksudnya 4x proses pengambilan dari vitamin C jadi bisa masuk ke layer kulit yang terdalam. Klaimnya kulit jadi lebih bersinar, lembab, dan berseri dari hari ke hari. Muka kusam, spot hitam, dan luka bisa hilang perlahan. 

This PHTE is quote famous and there was time when they are sold out everywhere in 2017. Include Chamomile extract as anti- inflammation & anti- bacterial and 4x ETVC from vit C absorbing the liquid to the deepest layer of skin. Claiming to make skin brighter, moist and radiant from day to day.

Packaging mungil, bening doff dengan sticker bertekstur yang bikin tampilannya classy meskipun harganya mure. Lumayan niat yha untuk sebuah mini item. Tutup emasnya ketika dibuka, ada lapisan pembatas yang bikin cairan nya gak tumpah. Lalu tinggal di tuang deh. 

Tiny packaging, transparent doff with textured sticker that made it looks classy even though it’s cheap. Quite promising for a mini version. When you open the gold cap, there is a barrier lid so the liquid will not easily leaked. 

 




 


 
Ingredients

Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil

Ada alkohol dan pewangi ya, tapi di kulit normal cenderung kering gue sih gak masalah.
There is an alcohol and scent based on the ingredients, but in my normal to dry tipe of skin, I have no problem when using it.


TEKSTUR / TEXTURE

Tekstur gel, ga perlu banyak sudah bisa cover wajah. Cepat meresap, dan setelah diratakan gak kerasa licin. Aplikasinya langsung tempel ke muka, tanpa pakai kapas. Nah kalo beli full size nya di website, kalian akan dapat versi yang lebih baru, dimana tekstur nya lebih cair. Gapapa lah beli yang versi gel lama, kan mau tes kecocokan dulu. 

Gel texture, don’t need much to cover your face. Easily absorbed, and after application there is no sticky feeling. I use it without cotton pad. If you buy the full size at the web, you will get newer version which the texture will be more like water compared to the one I bought. But it’s okay since I bought this for checking my skin compatibility.

 





 

WANGI / SCENT

Wangi seger. Asli bingung sebutannya apa ya untuk wangi seger kayak gini? Gak over powering kok, tenang aja gue tipe yang ga suka wangi terlalu menyengat. Tiap kali cium wanginya, semacam jadi semangat lagi gitu. Kalau sudah di ratakan di wajah sih udah ga wangi lagi ya. 

Fresh scent. I can’t describe it, not over powering since I am the type of person who get dizzy easily when inhaling an over powering scent. Every time I sniff it, it energized me. When you applied, the scent will be gone. 

Keuntungan / BENEFIT :

1.       Mencerahkan kulit dengan efek berseri. Setelah pakai beberapa bulan, temen sekantor bilang wajah ku lebih cerah.
Brighten your skin with radiant look. After using it for several months, my colleague said that my face indeed look brighter that it used to.
2.       Mengembalikan dan menjaga elastisitas kulit. Ini masih ga paham, elastisitas berasa ga ada perubahan. Mungkin kurang rutin pakainya?
Restore and maintain skin elasticity to be well preserved. I don’t quote get it, maybe I haven’t use it for quite a long time?
3.       Melembabkan kulit dan menyeimbangkan pH kulit. Betul, setelah pakai rasanya jadi lebih lembab.
Moisturizing skin and balancing skin pH. Yes, my skin feel moister.
4.       Menutrisi kulit secara maksimal hingga layer terdalam, jadi proses regenerasi sempurna.
Nourishing skin maximally into the deepest layer. So the skin regeneration process will run perfectly.
5.       Maksimalkan khasiat skin care yang digunakan setelah toner ini. Berhubung skin care routine gue belum ribet, biasanya setelah pakai toner ini step selanjutnya adalah pelembab. Malahan gue merasa komedo hidung lebih sedikit setelah pakai toner ini sebelum pelembab.
Maximizes penetration process on the skin, so the products used in next step can be easily absorbed into the skin. Since I don’t have complicated skin care regime, after using this toner, I usually only put moisturizer. I felt that blackheads appearance is reduced.
6.       Bisa digunakan sebagai dasar sebelum menggunakan makeup, untuk hasil yang lebih lama. Menurut beberapa blogger sih foundation jadi ga cepet pudar kalau pakai ini.  Tapi Karena jarang pakai foundation dan BB cream akhir – akhir ini, jadi belum tahu se maksimal apa efeknya kalau pakai foundation.
Can be used as a base before using makeup, for a longer lasting result. Based on few blogger review they felt the same, but since I rarely use any foundation, even bb cream nowadays, I don’t know how it works in my skin.

Produk ini sudah habis dan masuk program empties. Ga bikin jerawatan dan wajah makin cerah. Untuk menghilangkan bekas jerawat sih, menurutku harus dibarengi dengan masker wajah lain. Pengalamanku kalau Cuma bergantung dari toner ini aja, bekas jerawat lama banget ilangnya. Harga full size nya IDR 286.000 ya kalau tertarik. Belinya via online di website atau Line Avoskin. Percaya ga sih kalau ini toner pertama gue? Dulu belum merasa toner itu penting, tapi karena saat ini pingin muka lebih glowing jadinya memutuskan untuk beli toner!

This product is considered into empties since I already run out of it. No zit appeared and brighter face indeed. For removing acne scar, in my experience you must use another face mask since it took a long time if only using this product for that purpose. Full size price is in IDR 286.000, you can buy via website or their Line. Can you believe this was my very first toner? I used to think that I don’t need toner, but recently I want my face to glow, then I decided to try one. 

Repurchase? Yes.

See you soon on the next post!


You Might Also Like

1 comments

  1. huhuhu ini PHTE juga masuk ke empties aku tapi di aku nggak ngaruh apa-apa. sempet muncul jerawat batu 2-3x sih, tapi habis itu kempes juga :(
    sedih padahal aku suka banget sama texturenya. mungkin karena kulitku berminyak banget kali ya jadi nggak ngaruh banget :(

    ReplyDelete

Thank you for being here!
Feel free to drop questions, comments, or simply your thoughts below :

Subscribe