Empties Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner Review

10:21 PM


Hi, halo!

Semoga dalam keadaan yang baik selalu. Untuk makeup yang natural – dipakai sehari – hari dan andalan saat bangun kesiangan, aku bergantung ke eyeliner. Tanpa eyeshadow, tanpa mascara, hanya eyeliner + concealer. Kadang ga pakai produk alis juga karena alisku sudah tebal, hahaha.

I hope you are in a good mood! For a more natural and daily look, eyeliner is my ultimate savior especially when I overslept and do not have a lot of time in the morning. Usually I skipped eye shadow, skipped mascara, put only eyeliner + concealer. I sometimes did not even bother to do my eyebrow because I am lucky to have such a thick eyebrow.


EyeXpert Optimum Hi Black Liner


Eyeliner is a savior in a rush!

Untuk bagian mata, dengan eyeliner saja sudah bisa kasih efek lebih segar. Walaupun penggunaannya tricky. Kalau waktunya ga keburu, aku punya eyeliner crayon untuk siap siaga, ini nanti akan aku bahas terpisah ya. Kali ini aku mau fokus ke empties eyeliner Wardah EyeXpert optimum hi-black liner terlebih dahulu.

For decorative in eyes area, the use of eyeliner help brighten my eyes and make it looks popped. Even though I must admit that eyeliner is tricky, if I really run out of time, I put a crayon eyeliner instead of pen, but I will review it later on. This time I want to focus on my empties series of Wardah EyeXpert optimum hi-black liner, first.


EyeXpert Optimum Hi Black Liner slogan


EyeXpert Optimum Hi Black Liner label


Where to buy :

Awalnya tertarik produk ini karena banyak dengar review bagus. Kebetulan mampir di drugstore dan memang rejeki anak sholehah, ternyata diskon. Belinya sekitar 50ribu, normalnya mungkin sekitar 70ribuan. Sering lihat e-commerce atau drugstore terdekat ya, biasanya sering ada diskon kok.

What makes me interested in this product is because I heard a lot of good review from another blogger. Then I happen to visit nearest drugstore and seen this on discount, lucky me. I bought it around IDR 50k, normal price will around IDR 70k. I recommend to check e-commerce or drugstore to see special discount.

EyeXpert Optimum Hi Black Liner expired


Packaging

Packaging tanpa kotak. Hanya ada segel plastic yang jika dikelupas maka keterangan yang tercetak di segelnya akan hilang. Keterangannya berkisar logo halal Majelis Ulama Indonesia, Ingredients dan profil perusahaan. Bentuknya seperti pulpen dengan tutupnya, berwarna silver dengan tinta hitam. Kalau masih baru begini terlihat keren deh dan classy ya. Setelah ditarik segelnya, ada tulisan expressive, consistent, long-wear, nama produk dan tanggal kadaluwarsa. Nanti kita lihat ya apakah kualitasnya sesuai dengan apa yang tertulis.

The product comes without box, but plastic sealed instead. When the seal is torn, the printed halal logo, ingredients, company profile and caution of usage that printed on the seal will be gone as well. The eyeliner is in marker shape, silver colored with black tint. Looks cool and classy. After the seal is torn, you will see clearly their jargon “expressive, consistent, long-wear”, the name of product and expiry date. Let’s see if the jargon meets the quality.

EyeXpert Optimum Hi Black Liner ingredients


Ingredients

Seperti yang aku bilang di atas, karena keterangan ingredients ada di segel, awalnya aku santai buang segelnya setelah buka. Ingredients biasanya ada di website kan? Jadi rencananya aku mau ambil datanya dari website resmi wardah aja. Sedihnya di hari aku tulis review, produk ini nggak aku temukan di https://www.wardahbeauty.com . Aku coba googling ingredientsnya juga gak ketemu. Siapa tahu saat kalian buka websitenya sudah muncul produknya, then please kasih tau aku dengan komen di bawah ya, supaya aku tambahin. Sementara aku kasih capture dari segel yang sempat aku foto.

As informed above, because the ingredients is on the seal, I did not think twice to dispose the seal thinking that I will copy the ingredients from their official website. It is such a pity that on the day that I wrote this article, this product is not listed in https://www.wardahbeauty.com . I tried to googled it as well and found none. By the time you read this if you happen to found out that it already listed, please tell me on the comment section below so I could complete it!

Scent

Enggak ada bau aneh selama penggunaan.
Happy that there is no particular scent.

EyeXpert Optimum Hi Black Liner brush


Brush

Brush nya seperti spidol, ukurannya juga termasuk “pas”. Enggak sakit saat digunakan, lumayan fleksibel.
The brush is not something like a felt tip Japanese product, but more like a marker. Size is just fit, comfortable to use and flexible.

Eyeliner Pigmentation is pitch black!

Pigmentasinya tergolong baik. Sekali swipe, warna hitamnya pekat, konsisten dan cepat kering dengan hasil akhir satin yang agak mengkilap. Di bawah ini image hasil eyeliner ini ya. Garis yang tipis maupun tebal lancar banget.

I like the pigmentation. Within one swipe the consistency of black color is strong, quick to dry with satin finish. Glides smooth both in thin and bold strokes.

EyeXpert Optimum Hi Black Liner color


Untuk smudge test, sayangnya setelah digosok pelan warnanya memudar. Tapi ya, kalau dipikir kita kan jarang gosok bagian mata dengan kencang ya. Hindari gesekan di bagian mata ya, saat pakai eyeliner ini. Waktu wudhu juga usahakan jangan terlalu menggosok bagian mata.

Smudge test, apparently it is starting to gone when I rub a little bit. I know in real life we will not easily rub our eyes so often, but still, better avoid to rub eyes area when using this product.


EyeXpert Optimum Hi Black Liner rub test

Di bawah ini adalah hasil setelah diberi air dan di gosok sedikit.
Below is the result of water test and a lil bit of rubbing after.


EyeXpert Optimum Hi Black Liner water test

Karena ini review empties, aku jelasin hal yang aku rasakan ya selama pemakaian. Karena aku sudah berhasil menghabiskan eyeliner ini, hehe. Nantinya setelah penggunaan jangka panjang, warna silver di packaging akan hilang, seperti mengelupas gitu. Kalau sudah mengelupas, aku agak gemes ngeliatnya. Kesannya kayak kotor gitu, haha.

Since this is empties series, I will explaining thoroughly based on my experience. After a long usage, the silver color on the packaging will start fading away. It is not gonna nice anymore, and slightly starting to wish it comes in black color packaging instead.

Kelopak mataku bukan tipe yang berminyak banget, tapi juga enggak kering ya. Mungkin tergantung aktivitas hari itu. Biasanya kondisi aku adalah di ruangan AC kantor + ruangan AC juga di rumah. Sisanya cuma di perjalanan menuju kantor dan pulang kantor aja yang agak panas, dan ditambah jam istirahat. Aku biasa apply eyeliner di kantor, mungkin sekitar jam 9 kurang lah di pagi hari. Lalu sampai di rumah sekitar jam 8 malam, kecewa karena ada smudge hitam di bawah mata. Seperti lelehan eyeliner di bagian kantung mata. Memang bagian kelopak yang di bubuhkan eyelinernya masih oke, gak ilang banget. Tapi ya itu, kayak mata panda, gengs haha. Ini juga terjadi saat wudhu, aku hati – hati banget untuk ga gosok bagian mata, setelah wudhu pasti ada lelehan mata panda itu. Jadi aku kalau pakai eyeliner ini agak insecure, bawaannya mau lihat kaca untuk cek apakah tintanya mbleber ke bawah mata. Mungkin kamu bisa pakai eye base dulu sebelumnya untuk mencegah hal ini ya, tapi aku biasanya pakai eyeliner ini tanpa eye base.

My eyelid is not the oily type, but not that dry either. Maybe it will be depends on my activity. But in usual condition I will be mostly in AC, indoor. Humidity only strikes in the way home after work plus office break. Applied it at the office around 9, arrived at home at 8 pm and disappointed to see a faint black mark linger on my lower part of eyes. Mind you, I only put it on upper eye lid, and it is still good. It only the lower part of my eyes that I am worried about. I have gone insecure and constantly checking on mirror to see if it is smudged. Maybe you should put eye base before putting it, and this review is made without any eye base on my lid.

Setelah pakai beberapa bulan, tutupnya jadi agak susah klik. Ini juga aku khawatir mbleber di pouch. Lalu tintanya kering J Sedih, haha. Berakhirlah sudah perjalananku dengan eyeliner ini.

After several months, I had difficulties to close the lid properly. This, made me worried, I did not want to ruin my pouch. And then the ink is dry….. *cried. Finally my journey with this product approached the end.

Aku tahu banyak yang cocok pakai eyeliner ini ya. Dengan kondisi yang aku jelaskan di atas, sayangnya produk ini kurang cocok di aku karena lelah mengecek dan membersihkan smudge yang ada di bawah mata. Aku menghindari banget gosok bagian bawah mata, karena area ini sensitive dan tipis. Aku memutuskan untuk tidak repurchase produk ini. Semoga review aku di atas bisa menjadi masukan untuk produk wardah selanjutnya ya, aku suka beberapa produk wardah lainnya kok, hanya saja ekspektasiku mungkin berbeda dengan teman – teman lain untuk produk ini.

I know a lot of people likes this eyeliner. But for me, with things I described above, it is such a pity that this product did not satisfy my expectation of eyeliner. I grew tired to check and clean the smudge on my eyes, plus I avoid to rub eyes area because that part is fragile and sensitive. I decided to not repurchase this product, I hope my review above can be considered as one of the things that can be improved in the future for the product itself.  

I will be back soon on my next post!

You Might Also Like

0 comments

Thank you for being here!
Feel free to drop questions, comments, or simply your thoughts.

Subscribe