Bio Essence 24k Gold Water Review

12:00 PM


Bio Essence ini ya pertama kali launching di Indonesia tuh promosinya gila banget. Mereka kerjasama dengan influencer besar, ditambah tingkat kepo orang Indonesia (termasuk aku) mengenai partikel emas di dalam cairannya, dan jangan lupa, promosi harga khususnya di drugstore terdekat. Sekitar 100ribuan saja untuk Bio Essence 24k Gold Water ukuran 30 ml. Barangnya ludes dan susah banget dicari. Sebenarnya apa sih yang bikin segila ini atensinya?

I still remember how hyped Bio Essence 24k Gold Water the first time it hits the store. They affiliated with big influencer, in addition the curiosity of Indonesian people towards gold particle on it, not to mention the special price on the nearest drugstore. Just need around IDR 100,000 / USD 9 for 30ml to grab it off shelves. Bio Essence 24k Gold Water almost sold out in every store. What makes it good?

Bio Essence 24k Gold Water
Bio Essence 24k Gold Water

PACKAGING

Sesuai dengan temanya, mulai dari kemasan hingga botol bernuansa emas. Kemasannya ada desain glitter emas yang terkesan mewah. Botol kacanya membuat impresi "mahal". 
Matching with the gold theme, packaging looking good with gold color and the glass bottle makes it looks expensive.

Bio Essence 24k Gold Water

Bio Essence 24k Gold Water

Bio Essence 24k Gold Water

Ada dua segel yang terletak di bagian atas dan bawah dari packaging.
There are two seal stickers on the upper and bottom packaging.



















Bio Essence 24k Gold Water

Ada bagian penghalang supaya cairan tidak gampang tumpah. Tutup ini gampang dibuka dan berguna. Cairan enggak keluar terlalu banyak.
There is a divider part to avoid leak. Easy to open.







Berdasarkan klaim di website mereka :

“Dengan kandungan Bio-Gold dan ekstrak herbal, Bio-Gold Gold Water diformulasikan untuk memberikan manfaat antioksidan agar membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas sehingga membantu menyamarkan penampakan tanda-tanda  awal penuaan kulit. Menutrisi dan melembabkan kulit, membuat kulit terasa lebih lembut, tampak cerah dan terawat.

Mengandung Bio Energy Complex™ Bio-Gold dapat diserap dengan baik oleh kulit untuk melindungi kulit dari paparan radikal bebas.
Meningkatkan tampilan tekstur kulit dengan cara menyamarkan garis-garis halus dan memelihara keremajaan kulit.
Memelihara warna cerah alami kulit.
Merawat elastisitas kulit.
Membantu meringkas pori agar kulit tampak halus dan lembut.
Menjaga  kelembapan kulit dan keseimbangan sebum di wajah, membuat kulit lembab dan tidak terasa berminyak secara merata.”

Bio Essence 24k Gold Water Bio Essence 24k Gold Water

Let’s see their claim based on their website :

“24K Bio Gold uniquely consists of 24K Bio Gold and precious herbal extracts to help enhance skin renewal, intensively repair, refine, and mattify skin.
Achieve 6 aspects of a perfect skin :
Fine Pores – tighten unsightly enlarged pores
Firm and supple – improves skin’s elasticity to prevent sagging
Wrinkle Defy – plumps up skin to defy wrinkles and fine lines
Sebum balanced – regulates moisture and sebum balance
Energized – helps to enhance skin renewal for youthful and healthy skin
Luminous radiance – restores a naturally glowing complexion”

Bio Essence 24k Gold Water
how to use

How to use

Tuangkan secukupnya ke telapak tangan, usapkan secara merata pada wajah dan leher, tepuk-tepuk lembut sampai terserap sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah.
use twice daily – every morning and night. After cleansing, pour sufficient amount into palm, apply evenly on face and neck and pat gently until fully absorbed.

Bio Essence 24k Gold Water
gold particle

Bio Essence 24k Gold Water
blended onto skin
Bio Essence 24k Gold Water
texture
 
TEXTURE

Teksturnya gel bening dan ada serpihan emas. Serpihannya chunky gede gitu. Nanti emas ini akan luruh ketika cairan di aplikasikan ke wajah. Cepat meresap ke dalam kulit. 
transparent gel based with gold particle. The gold itself is big and chunky but will melts when applied into skin.


SCENT

Semacam wangi bunga yang akan hilang setelah pemakaian.
flowery scent that will fade on usage.




EXPERIENCE

Ini salah satu produk empties yang aku suka. Kulitku termasuk yang normal cenderung kering, dan masih takut pakai skincare macem – macem. Jadi biasanya aku Cuma pakai gold water + pelembab + lanjut bb cream/bedak dst. Terkadang kalau kondisi kulitku kering, pelembab aja enggak cukup. Dengan adanya Gold Water ini, memberi kelembapan ekstra di kulitku. Sejauh ini enggak ada reaksi negative sama sekali. Sekali lagi, karena ini produk empties, maka jangan heran kalau penampilan yang baru dari packagingnya sedikit berubah ya.

This is one of empties product that I like. My skin is normal to dry, and I honestly still afraid to play around on skincare. Usually I just apply gold water + moisturizer + bb cream etc. sometimes when my skin is dry, moisturizer will not suffice. By using Gold Water, it gives extra moisture to my skin. I don’t have any breakouts whatsoever after using this products. The design appearance at store may change since this is an empties review.

INGREDIENTS

Berdasarkan ulasan SkinCarisma mengenai ingredientsnya :
Gold Water ini bebas dari paraben, sulfate, alcohol, silicone dan aman untuk fungal acne.
Ada kandungan :
Licorice Root Extract untuk mencerahkan dan melawan jerawat.
Sodium Hyaluronate yang membantu penyembuhan luka pada kulit.
Citric Acid untuk anti aging. Namun hati – hati untuk kamu yang berkulit sensitive ya.


Based on SkinCarisma, here is notable effects & some major ingredients :
Paraben Free – Sulfate Free – Alcohol Free – Silicone Free – EU Allergen Free – Fungal Acne Safe
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract for Acne-Fighting and Brightening 
Sodium Hyaluronate for Promotes Wound Healing
Citric Acid for Anti-Aging


PRICE AND WHERE TO FIND

Ini postingan empties, jadi jangan protes kalau harganya sudah berubah ya, gengs. Harga akan tergantung dengan ukuran yang kamu pilih, berkisar IDR 100.000300.000 an. 
The price may change since this is empties product, but the range will be around USD 10 - 30


Produk ini bisa di dapatkan di drugstore terdekat.
it is available on your nearest drugstore

Bio Essence 24k Gold Water


Menurutku layak dicoba bagi kamu yang butuh kelembapan ekstra untuk wajah.
I recommend it for those who needs extra moisture on their face.


See you soon on the next post!

























You Might Also Like

0 comments

Thank you for being here!
Feel free to drop questions, comments, or simply your thoughts.

Subscribe